С тобою рядом я схожу с ума

С тобою рядом я схожу с ума.
Хотя на ум вернуться мне придется.
Такая вот творится кутерьма.
Я принимаю. Что нам остается?
Быть на уме себе. Держать в руках
Себя и многолетнюю синицу.
Косить на небо. Где ж он, в облаках
Журавль мой? Летит? Иль это снится?
Да нет же, вижу… вижу взмах крыла,
И к черту ум, синицу быстро в клетку,
Забить, задвинуть, откосить дела,
Взлететь, маршрут рассчитывая метко.
Всё для того, чтоб где-то в  нужный миг
Тебя поймать, обнять, уткнуться в шею,
Лететь всё выше. В дымке материк.
 Земля как шар, и мы летим над нею,
Сойдя с ума, мы совершим виток,
Потом опять сойдем назад с орбиты.
Так суждено. Поскольку вышел срок.
Назад, к Земле. Обожжены и биты,
Мы приземлимся в разных городах
Там будет ночь. Никто и не заметит.
Фонариком китайским в проводах
Чуть повисим. Погаснем на рассвете.


Рецензии
Ах, как славно я с Вами полетала. Не жалею, что взяла в избранные.

Лариса Елисеева   15.10.2012 06:19     Заявить о нарушении
Спасибо.Приходите. У меня много чего можно, не только полетать :))

Просто Света   15.10.2012 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.