Андрюшке

Посвящаю Андрею Петровичу Ляху....дружке, ТОВАРИЩУ и братке!!!!И всем казакам!!!Не придуманным и правильным!!!!

Андрюшке!!!!

Есть такой казак упрямый,говорящий правду в лоб!!!
И слова гуторит красно, а-ж нутра берёт озноб!!!
Он не ждёт по жизни славы и не ищет доброты,
Просто не желая страсти ,он не терпит суеты....
Лях Андрей...куды уж доле,без опеки на судьбу,
Он живёт, живет как дышит... без надежды на хвальбу!!!
Офицер,знаток изъяна,"порох" для него не звук...
Знает ,что такое СЛОВО и  от боли-молит ДРУГ!
Не боиться если надо,кровью руки замарать....
Он казак- по Духу,Воле... я не буду тут гадать,
Лишь скажу... таких бы боле-сильных,смелых,удалых!!!
И не будя в нашем поле,разговоров зло-пустых...
Малеванит от картины и на стих отточен ум,
Скор на терпкое словечко и не любит помпы шум!!!
Но изъян имеет прочный...по натуре так сложён...
...Сердце нежное имеет....праведностью заражен!!!
Всё отдаст...не верит в ЧУДО, верит в правду и завет,
И от этого страдая, для себя несёт ответ...
-Почему мне жизнь дворняга, принесла забот реку?
-Я-же знаю.я-же ВЕРЮ... отведу рукой БЕДУ!!!
Но упрямая натура...нашей жизни не простой,
Много раз его учила....предавала за "ПОСТОЙ"!!!
В казаке берет начало-кровь, потоком смысл неся,
И Андрюха у судьбины,форы?...слово не прося...
На колени не поставит, гордый казака излом!!!
Потому,что ценит жизни, малой толики поклон,
Потому,то знает силу,той воды которой нет,
И отдаст глоток последний,отводя поправку бед!!!
В нашей жизни залихватской,тот красив нутром Души,
Кто казацкую судьбину на легке несёт в груди,
Не боится расстояний,лёгок телом и душой,
И живет той Верой хрупкой,не смотря что он большой!!!
Не простой,казацкой доли,у Андрея простота....
Потому как не пугает его ....жизни пустота!!!
Доброты и хлебосольства дверь распахнута всегда,
И поэтому робята... Лях Андрей - КАЗАК-ДУША!!!!!
сентябрь 2012Галкин Олег............................................


Рецензии