Россия и Польша

Поняли мы одно -
прячься за лица других!
Даже упав на дно
с елей и голубых пихт.

Весь мир пропитан судьбой,
это сложное, но - пойми!
И крот свою нору роет,
корова мычит, се - мир!

Не коровы мы, не кроты,
гораздо мы большее -
жаждущие рты,
Россия и Польша.

Одно плечо под другое,
пусть - подерутся,
дураки, гои,
русские.

Боже, о чём я пишу...
Жизнь вынуждает.
И самое вредное шу
завтра, как день,
истает.


            2001


Рецензии