Лиза

Оперилась, повзрослела,
с корнем вырвав пуповину...
Упорхнула, улетела
испытать свою судьбину.
Шкодный, ласковый детёныш -
куклы, фантики, банты.
Егозливый несмышлёныш -
йод, зелёнка и бинты.
Шоколадки, валентинки,
и в сердечках дневничок;
из журнала "Гёрл" картинки,
кружевной воротничок...
Как, когда я проглядела
эту царственную стать?!
Длинноногая царевна,
ты сама уж скоро мать...
Непослушными руками
застегнула твой убор,
поправляла- расправляла
свадебной фаты узор;
на душе волчица воет...
Плачу я, богов моля...
Разум стонет... Сердце ноет...
Лиза, доченька моя!...

май 2010г.


Рецензии