Расскажи

Расскажи мне о лете, подруга,
О безоблачных светлых деньках
О том времени, где нет простуды,
Позабыть можно где о соплях
Рассакажи мне о море, о солнце
И о пляжах песчаных, горах,
О том месте де вольно живётся,
О том месте, что вижу во снах.
Расскажи мне о том, где я не был.
О местах, что мне сердце пленят.
О местах, где с тобою мы были,
Где меня согревал родной взгляд.

Расскажи мне про осень подруга,
Про печальный листвЕнный фокстрот.
И о том, как нашли мы друг друга
В лабиринте житейских забот.
Расскажи мне про дождик печальный,
О чём плачет седой небосвод.
Может быть, по ушедшему счастью?
Или знает, что в будущем ждёт?
Расскажи мне про листьев перину,
Что деревья стелили для нас
И про то, как мы быстро забыли
Про всё то, что пугало в ночь нас.

Расскажи мне про зиму, подруга.
Про метели, что держат в гостях.
Про морозы, как солнце не грело
Зябко кутавшись там, в облаках.
Расскажи мне о том, как мы грелись
В магазинах, в метро, в кабаках.
И припомни, как снегу дивились,
Словно выросли мы в африкАх.
Расскажи о том дне в Новом годе,
Первом самом, и полном надежд.
О снежинок чудном хороводе
За окном. Про камин и про плед.

Расскажи о весне мне, подруга.
Про капели, ручьи и про день,
Что длинне ставал, и длиннее.
И расти ему было не лень.
Расскажи мне о ласточках с юга,
Что вернулись опять в родной дом.
И про то, как проснулась природа
Вновь примерив зелёный убор.
Расскажи, как мы встретились снова,
Как узнали друг друга едва.
Как мы поняли всё с полуслова,
И остались в весне навсегда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.