колыбельная

В городе уставшем бродит ветер свежий
И глядят с надеждой звезды-фонари
Песню просит сердце спеть про нашу нежность
Чтоб уснуть без боли прямо до зари

Говорю я сердцу, песню спеть не сложно
Только ты не думай, в жизни все сложней
Вечная любовь конечно невозможна
Только лишь в мечтах, да в сказках, да во сне

Желтый шар качаясь в облаках над крышей
Сонно улыбаясь, по ветру летит
Говорю я с сердцем, а оно не слышит
Слишком много боли, слишком мало сил

Жалко его стало, так оно устало
Не заснет без песни, как тут не крути
Расскажу сначала, как я повстречала
Вечную любовь случайно на пути

Верно ли случайно? Это наша тайна
Только наше счастье до скончания дней..
Слушает в молчанье и вздохнет печально
Но уже не плачет, смотрит веселей...

Ты меня не бросишь и не позабудешь
Это навсегда: и в счастье и в борьбе
И спою я сердцу, что меня ты любишь
Много раз припевом повторю себе

В окнах гаснут свечи, ночь закроет двери
Я читаю строки в мире для двоих
Мне поверит сердце, вместе с ним поверю
Я мечте далекой и словам твоим

Всхлипнуло, вздохнуло и уже заснуло
Тихим сном прекрасным...как его понять?
Я наверно снова сердце обманула
Может быть напрасно?... Лучше лягу спать...


Рецензии