Расступилась река впереди рассвет

Расступилась река — впереди рассвет
В куполах зари юный лес
Завершилась седмица светлая
В сердце радость: Христос воскрес!

Под лазурным покровом кресты горят
Глубока река, воды быстрые
Все что было раньше — наверно, не зря
Мы друг друга сумели выстрадать

Колокольный звон с берегов обнял
Ветром солнечным реку чистую
Как сказать, как важен ты для меня...
Потому что ты мною выстрадан

Я боролась со страхом в лесной глубине
Изменить пытаясь пророчество
Чтобы ты на пути повстречался мне
Победив мое одиночество

Я входила в холодные воды ручья
Прикасаясь к исходному, чистому
Чтоб услышать сейчас, что я радость твоя
Мне пришлось в пути много выстоять

Я ходила по тонкому краю земли
Там, где гаснет небо бескровное
Чтобы мы с тобой за руки взяться смогли
И в стихах моих ... безусловное



http://www.stihi.ru/comments.html?2010/04/11/5737


Рецензии
Спасибо! Хорошее, интересное стихотворение, понравилось!
С уважением,

Алёна Славская   24.09.2012 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена!

Первый Снег 7   24.09.2012 00:10   Заявить о нарушении