Радуга жизни

Красный,
     Белый,
          Жёлтый,
               Чёрный,
Цвет неистовой любви,
Поколений и судьбы.
Одинокий хаос вздорный.
Зелень жизни - цвет покорный,
В нём любовь, тоска и крик.
Вспыхнул!
     Пламя!
          Тут же сник.
Бродит только посторонний.
Синий цвет, он прокаженный,
Непонятный не кому,
Милый только лишь в гробу.
Лишь некролог восхвалённый...
Красный,
     Белый,
          Жёлтый,
                Чёрный.

          12.11.1989.


Рецензии