На века

Сфинксы и пирамиды,
мраморные Давиды,
бабы - кариатиды,
чашки весов Фемиды -

как же так допустимо,
чтобы шагнувший мимо,
просто прошедший мимо -
стал бы рассказом длинным,

тропкой на поле минном,
так нелегко любимым -
Ангелы-херувимы,
это за наши вины?

Слово твоё вначале.
Не утоляй печали!
Сколько уста молчали!
Чувства бегут ручьями.

Быть без тебя - отчаянье!
Встреча была ль случайной?
Или мечты и чаянья
к верным брегам причалили?


Рецензии