Полёт и бег

Летать и не видеть преград для полёта,
Бежать, огибая препятствия все.
Есть в действиях этих похожее что-то,
Но каждый идёт по своей лишь стезе.

Летящему чужды проблемы земные,
Бегущий не знает уюта небес.
Но что их сближает? Мечтания, сны ли?
А может быть общий у каждого крест?

Земля-мать творений своих не отпустит,
И вертится против движения их.
А вдруг, во внезапном искрящемся чувстве,
Судьба станет общей для этих двоих?

Но странник небесный земли не коснётся,
Рождённый бежать не умчится в полёт.
Рождённый летать обожжётся о солнце,
Бегущий подошвы до крови сотрёт.

Но встретит обоих струна горизонта,
Где небо с землёю скрепились навек...
И вспыхнет в лучах восходящего солнца
Что лучше - полёт или бег?


Рецензии