***

Представь - я стану такой же, как все?
Неподъемною в мыслях, холодною и чужой.
Притворюсь, что мне не видно света,
И что от а до я наделена я пустотой.

Представь ты придешь - а я не открою двери.
Руки не пожму и от сердца - не обниму.
Сделав вид будто впрок все прошли недели
Вслед железному "нет, я тебя не жду".

Представь, я была бы как все, кто кроме
Алчных душ - ничего не знал?
И несла бы ношу всеобщей доли
Пристрастия к деньг;м и безразличья к чужим мирам.

Представь, я была бы холодной, черствой
Расставляла бы точки без дрожи - в чужих словах?
И ознобом по детской, ранимой коже
Не бежал бы эмоций тех трепетных водопад?

Представь, я умела бы резать плоти
Душ и чувств, что всем сердцем стремлюсь хранить?
-
Я моя. Я всегда буду мною, чего бы
Мне не стоило с сердцем открытым жить.

26 авг 2012


Рецензии