Попугай

Попугай, родившийся на юге,
Крону кипариса обживает.
Ветки, словно прутья у решетки
В клетке, где он раньше проживал.
Не достанет кошка-забияка--
Дармовщина этим попугаем закусить.
Для гнезда раздолье, можно здесь
Что-то капитальное сложить.
До зимы успеют яйца вызреть
И заполнит клекот дом.
Может, примет воробьиха приглашение,
Красотою он не обделен.
Улетит пернатая порода
Горы Крыма обживать.
Я не верю, будто воробьиха, грач и утка
Разноцветному красавцу смогут отказать.
Добро пожаловать следующим летом
В страну поющих и крякающих канареек.


Рецензии