Чужая мать

Не так проста бывает ярость.
Она для вас - чужая мать,
Не зная горя, вкусит сладость,
Чтоб за невинность хлопотать.

Не зная мелочи свершений,
Не пропадёт негодный труд.
И только безобразный гений
Во глубине сибирских руд.

Не поломав чужих соцветий,
Себе не выстроишь гнезда,
И сквозь рубеж тысячелетий
Гори-гори, моя звезда.

Не добрым путь тропинкой тесной
Переплетается, несёт
Тебя дорогой поднебесной
Куда никто уже не ждёт.

Не ждёт давно чужого горя
Сошедший с неба до земли,
Кому лежит тропа у моря,
Кому терновники цвели.

Не станет новая надежда
Стучаться в запертую дверь,
И коль родился ты невежда,
Не вспоминай своих потерь.

Не так скудна бывает малость,
Что жизнь вам всем способна дать,
И как пуста бывает ярость,
Пусть вам она - чужая мать.


Рецензии