Дорога

Дорога. В ряд - фонарные столбы…
Мела метель, и птицы замерзали,
И, съёжившись, о чем-то ворковали,
Доверившись предчувствию судьбы.

Сжимая пальцы, сморщив красный нос,
Шёл мальчик, на ладонь собрав снежинки,
В полупальто, поношенных ботинках.
А рядом поводырь по кличке Хвост.

Я шла за ними по пятам, след в след
И, не стыдясь, подслушала беседу:
«Извольте согласиться - в эту среду
На удивление пушистый снег!

Извольте согласиться, Хвост, друг мой,
Сегодня эти улочки прелестны,
И даже суматоха Красной Пресни
Утихла, преисполнившись мечтой».

Хвост тихо шёл чуть впереди мальца.
Тот рассуждал о неземном и вечном,
Отыскивая в мире человечность
Оправдывая страхом подлеца…

Они бродили так до темноты…
Мальчонка восхищался видом, снегом,
И тем, чего не видел и не ведал…
Дорога. В ряд - фонарные столбы…


Рецензии
Не перестаю восхищатся твоими стихами, Даша! Как тонко ты чувствуешь чужую боль...
С уважением,

Диана Шурави   05.11.2012 22:32     Заявить о нарушении
Да, встречаются Даши, в русских селеньях!

Михаил Малявин   30.08.2013 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.