Иду в ночи

Иду в ночи,
улица лишь намеком,
в темноте
прогалина асфальта.
Нет света в спящих окнах,
колючий ветер
трогает пальцы.
Спрятала поглубже
в уют карманный,
а ветер
целует лицо пьяно,
качаясь облаками в луже.

Листья
шуршат осенним танцем
еще на ветвях,
но пахнут пряно....
 
Скоро слетят
желтыми, красными
бабочками  полетят
вслед за птицами
далеко...
на юг или на поляну
им лето снится.

Ушла далеко
в видения странные,
даже согрелась
в ровном движении,
а листья шуршат пряные, пьяные,
живые в воображении.


Рецензии