Ржавеют бархатцы

Ржавеют  бархатцы ,  тускнеет  листьев  медь,
Душа  полна  предчувствием  покоя...
Ты  говорил «люблю», - а  что  это  такое?
Мне  хорошо – не  быть, не знать, не  сметь.

Природы  ветреность – извечная  стезя.
С  берёз  стекает  призрак  постоянства
И  обнажает  вечное  пространство
Свободы, где  вдвоём  нельзя.

А  можно – стаей! Можно -   на сто крыл
Разбить  рассвета  чашу  золотую!
Ты  никогда  меня  не  находил.
Но  я  об  этом больше не тоскую.

Я  чувствую, как  влажная  земля
В  себя  вбирает  жадные  коренья
И  покрывается, их  жажду  утоля,
Испариной  в  истоме  наслажденья.


Рецензии
Такая отчаянная мощь в испаринной истоме наслажденья! Гениальнейший образ = находка автора:
"А можно – стаей! Можно - на сто крыл
Разбить рассвета чашу золотую!"

Анна Стефани 2   03.01.2017 15:25     Заявить о нарушении
искренне благодарю

Дом Ветра   12.02.2019 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.