Украина. Война. Курсант

Содрогаясь рыдала Земля,
И на встречу фашизму бесстрашно
Поднялась Украина моя,
Погибая в бою рукопашном.

Мы боролись за воли глоток,
За бескрайнее синее небо.
А курсант, молодой паренёк,
Погибал за страну свою смело.

Мы не спали. И ночи, и дни
Не давали войне ни шанса
Затушить в нашем сердце огни
Мы боролись, боролись отважно.

А Земля всё рыдала над нами,
Раскололось то мирное небо.
И покрылись поля сыновьями,
Что в атаку неслись неумело.
______
В нашей памяти будут всегда
Наши прадеды, деды-герои.
Их несли на фронта поезда.
Как же много пролито там крови...


Рецензии