Бред Разделённости

Вон там мои руки, и ноги мои там,
Там же голова и всё моё тело,
Только глаза здесь. Да, моим глазам
Приходится смотреть на то, как я сам
Изображаю себя столь неумело.

Когда я был ещё в себе, жил бражно,
Не думал, не гадал, что всё так непрочно.
Но потом помалу становилось ясно,
И чем ясней, тем более страшно,
Что все тяготы уготованы нарочно.

Теперь, взирая на своё тело пустотелое,
На его потуги справиться без меня,
Я исполняюсь завистью черно-белою,
Видя, как другие что-то делают,
Не зная о склеенности самих себя.

Осознание этой связанности – главный стимул
Влезать в себя, как рука в перчатку,
Каждый день и находить силы
Скрывать от всех, что в днях постылых
Я делаю всё, что положено для порядка.

О, я знаю секретность моего секрета!
Она изматывает меня более дел земных.
Так, отстраняясь от тела, я ищу ответы
На вопросы слоистости белого Света,
И вопросы на ответы слоёв Иных.

Глаза пронизывают насквозь мои тела,
Как нитка бус, электрический провод.
Жизнь моя, что это за дела?
Голова ли моя так меня подвела,
Или это всё он, Космический Голод?

Руки – раз, два, ноги – три, четыре,
Лицо собрать в улыбку – пять, шесть.
Семь, восемь – радоваться миру.
Девять, десять – оборвать струны у лиры.
Одиннадцать, двенадцать – пуск, полёт. Есть!

                24 сентября 2012


Рецензии
Да...Помолчу.

Иван Сущенко 7   10.10.2012 07:16     Заявить о нарушении