Отпущен плот

Улыбки растерять боюсь до нервной дрожи,
Себя забыть...
Не вспомнить утром лица тех, кто всех дороже
И разлюбить...
Сорвавшись в пропасть, испугаться мрака смерти
И не успеть,
Простить себе всех непрощенных в круговерти.
И не хотеть...
Боюсь сломаться, потеряться в суматохе,
Ведь мир не прост,
От счастья жалкие отщипывать лишь крохи -
Как-будто гость...
Боюсь себе признаться и под маской прячусь
За годом год,
Смеюсь сквозь грусть, не изменить, не смочь иначе -
Отпущен плот...


Рецензии