Илье-Ильичу-Фадину

Илья – в этом имени чуется сила –
Сверхпорождение богатырей.
Ныне – их мало, многих – не стало,
Ты же, мой друг, не ушёл в эту Дверь.

Смех – в шутовстве есть своё превосходство.
Можно смеяться и плакать внутри.
Шагать по дорогам, в душе своей Богом
Быть, не страшась неудач впереди.

Жить – в этом слове кроется правда,
Что-то присущее только тебе.
"Мы выбираем, нас выбирают..." –
Ты же не веришь часто Судьбе!

Пусть не сказал ещё веского слова,
В бьющемся сердце тайну храня,
Всё, поверь, будет; многие люди
С гордостью скажут: "Фадин Илья!"

2004


Рецензии