Олегу Жульпе

1.

Поэма банальная, правда, брутальная.
Грубо немного – жил недотрога…
Только ведь речь совсем не о нём.
Фиг с ним – иною дорогой пойдём.

Жила-была баба – умная самая.
И баловАлась умненькой мамою…
Только вот нам как-то пофиг на них.
Разве об этом пишется стих?

Жил-был… Наверное, что-нибудь скверное
Ждёшь ты от строчек, только примочек
Хватит. Достало. Пора на покой.
Стих посвящаю тебе, братец мой!

2.

Отцы ПэВэНэХа – брат Сым и брат Жуль
(Звёзды большого экрана)
Сказали: "А чё, Филя Филевич Фуль!
Студентами станем нежданно!"

И стали. Без долгих ненужных прелюдий
Забили на всех и пошли на БЫДЫЖ!
Смотрели на них с удивлением люди,
И жутко пищала распухшая  Мышь!

Отцы ПэВэНэХа – брат Жуль и брат Сым
(Парни с энергией лавы)
Сказали: "Мы любим "Героев" и "Рим",
Играем в них левой и правой!

И сели. Минуло две ночи, два дня –
Наевшись "роллтонов" – лабают!
Да только, конечно, всё в жизни не вечно.
Поспать тоже, блин, не мешает!

Отцы ПэВэНэХа – брат Жуль и брат Сым
(два парня – рубахи из стали)
Когда выдавался тяжёлый денёк,
В Пышки порой забегали!

Хорошее пиво (всегда не вредит!)
И "Лэйз" тоже часто топтали!
Споют на морозе – итог: фарингит!
 Фигня! Не такое видали!
3.

То джинсы от Жуля вдруг убегут,
От Сыма –  лосей поголовье.
Под звуки "ОффспрИнга" – всегда "супер гуд"!
Они – "пофигистов сословье"!

Затянут, бывало, про "ентавы столб",
А то и про "ночь" и "Людмилу".
Совсем небогат был обеденный стол –
Картошка звалась у них "милой".

И жили же как-то, и солнце – в глазах!
И Вера, Свобода, Надежда!
А все предрассудки – подальше бы ?ах!
Свободным  Свобода – одежда!

И пусть на закате, как волк, подсвинАк
Над миром пронзительно взвоет
О том, что до звёзд остаётся лишь шаг,
О том, что грустить вряд ли стоит!

4.

Дотянемся ли, друг, с тобой до небес?
Впритык ли дороги две наши?
Узнаем ли мы, кто тут – ангел, кто – бес?
Не знаю. Но знаю, что даже,

Что даже за тысячи-тысячи миль
Мы будем с тобою друзьями.
Останемся братьями – Жуль брат и Сым.
И Счастье всегда будет с нами!


Июнь 2008 года


Рецензии