Баба Зина

Кто копает в огороде?
Это баба Зина, вроде!..
Ишь, с внучатами играет
На лужайке за сараем…
 
Кто по городку пешком,
И без палки – с ветерком?
Оббежит родных с утра -
Ох, и бабушка шустра!..
 
Пару верст ей не кривик:
Перегонит – броневик!..
Носит на руках сынов -
Если надо, будь здоров!
 
А жила, увы, непросто…
Тяжко и не выйдя ростом -
Никогда зато не ныла!..
Потому и в бабке сила…
 
Кто гуляет в ресторане,
Пиво тянет после бани?..
Уж не выдержал поэт…
Зине – восемьдесят лет!
 
Так дерзай еще, не плача!
У тебя теперь задача -
Жить и дальше без помех,
Долго радуя – нас всех!..


http://scherbinaboroda.com
 
Низкий поклон этой простой женщине! Пусть баба Зина живет счастливо долго-долго!..


Рецензии