Стремитесь!

Стремитесь друг друга прощать,
Чтоб не было поздно мириться.
Стремитесь любить, понимать,
И будет, за что зацепиться.

И нить доброты и любви
Совместно спрясти торопитесь,
И жизнь ею переплести
Свою и чужую стремитесь.

Смотрите друг другу в глаза,
А слушая, слышать учитесь.
Дарите улыбку, тепло,
На нежность к родным не скупитесь.

Года пробегут, словно миг,
И высохнут слезы на лицах,
Но в сердце печаль и тоска
Безвременно будут храниться.

Спешите догнать, удержать,
И счастьем душа озарится.
Не бойтесь побольше отдать:
Добро все равно возвратится.
(декабрь 2012 г.)


Рецензии