Кажется, кто-то...

…Кажется, кто-то кричал «Не влезай, убьёт!»
Ты улыбался молча. В ворохе гулких фраз
Твой автофокус сузился до её
Вечно зелёных глаз.

Кажется, кто-то пытался тебя спасти,
Перехватить прыжок в тягучую пустоту.
Всё понапрасну. Её беспечное «Приходи!» —
Снова летят свитера на смущенный стул.

Ночь измеряется вдохами. Через раз.
Мир умещается в комнате три на три.
Вы улыбаетесь. Молча. Опять говорит за вас
Прикосновений и взглядов шальной санскрит.


Рецензии