Над пропастью во ржи

Над пропастью во ржи,
За темным горизонтом
Лететь, расправив два больших крыла.
И пусть прольется дождь,
И пусть забыла зонтик,
И пусть за мною по пятам зима.

Объятья распахнуть
И, затаив дыханье,
Улыбкой грустной осень проводить,
Спуститься, и домой
По мокрым скользким рельсам,
И никогда, что было, не забыть:

Ни золото листвы,
Ни ветер предрассветный,
Что гнал седые тучи над землей.
Цветенье ноготков
Под шелест желтых листьев
До осени останется со мной.

Пусть вьюжат и свистят
Суровые метели,
Пусть застилают снегом этажи.
Я буду вспоминать,
Как осень уходила
За горизонт над пропастью во ржи.


Рецензии