Море бесится - я трепещу

Море бесится - я трепещу
От желания стать его центром,
Я волнуюсь и странно дышу,
Я невинна, грешна и бессмертна...
Но когда всё утихнет - бледна,
И готова рыдать и смеяться,
Потому что я снова должна
Быть актрисой, играть, притворяться.
А хочу, проявив свою власть,
Тёмной силой схватить твою душу
И заставить тебя потерять
Тот покой, что тобой не заслужен.
Я люблю тебя, но - извини -
Ты всего лишь частичка Вселенной
И несёшь долю общей вины,
А поэтому грешен, наверно.
Но не бойся меня: ты другой,
Ты не стал элементом системы,
О которую двинешь ногой -
И она уже новое время.
А поэтому ты от греха
Властью неба и солнца свободен,
Волен жить и лететь в облака,
Можешь быть за меня или против.
Не прошу: "За меня заступись".
Я сама в неизвестности, кто я.
Если хочешь, то нежно влюбись,
Дай мне имя и тело другое.


Рецензии