Где цель жизни?

Грани разума вычерчены мелом белым
 И прослежены до конца своего
 Не учителем, а учеником неумелым,
 Не достигшим в мире почти ничего.

 По квадратику среднему все измерены
 И оставлены попытки прочесть
 Тайны мысли, ничтожеству вверенной,
 Чтобы лучше работать, пить и есть.

 Цель не спрятана в тех квадратиках,
 Дилетантам её – боюсь! – не найти.
 Здесь кончается математика,
 И без чувства к цели не прийти.


Рецензии