Сеет дождик пылью мелкой...

Из Музейного цикла

Сеет дождик пылью мелкой,
Даль туманна и пуста,
И почти не видно Стрелку
С лейтенантского моста.

Капли пыль в саду прибили,
Но зато дорожки – вдрызг,
И грозят автомобили
Веерами грязных брызг.

Развернулся над Невою
Дождевой упрямый фронт.
Старый дуб над головою
Щёлкнул жёлудем о зонт.

Всё уныло в тусклом мраке,
Но украсив общий вид,
И без солнца Исаакий
Ослепительно блестит.

И блестит, как Исаакий,
Купол каждого зонта.
Хоть поймёт её не всякий,
Есть и в этом красота.
* * *


Рецензии