Пока мы откладываем жизнь, она проходит

Живите здесь, сейчас, сегодня
Цените все, что жизнь дает,
И радуйтесь любой погоде,
Пусть даже долгий ливень льет…
Настанет день – и он пройдет.
И Вы оцените ненастье,
Когда за ним жара придет,
И Вы узнаете, что счастье
С несчастьем рядышком живет.
Что нашу радость, нашу скуку
Теченье разума несет.
Благоразумным быть – наука.
Она к нам с опытом идет.
Что вариантов жизни много,
Но выбрать верный сможет тот,
В ком страха нет и нет тревоги,
Кто ставя цель, вперед идет!

Сентябрь 2012 г
Как глупо сравнивать порою
Свою судьбу с судьбой чужою.
Все потому, что свою душу
Ты перестал, как в детстве слушать,
Что на земле ты гость желанный
Ты раньше знал. Сейчас так странно
Живешь собою недоволен,
Обида, страх сковали волю.
Живи, дерзай, не обижайся
И просто жизнью наслаждайся.
Довольствоваться можно малым,
Когда в душе богатств немало.
Так наполняй богатством душу,
Читай, смотри, природу слушай,
Твори, люби и восхищайся
И на судьбу не обижайся!


Рецензии