Белое безмолвие

За окошком падал снег.
Я сидел и гладил кошку,
А она, как человек,
Согревала мне ладошки.

Белый невесомый снег
Тихо на землю ложился.
Кошки белоснежный мех
Нежно в темноте светился.

Тишь вокруг и благодать,
Все покой и мир пророчит.
Нет желания вставать,
Чем-то голову морочить.

Так сидеть бы в тишине,
Мысленно шурша по снегу,
При серебряной луне
Засыпать, впадая в негу.

Что-то тихое шептать
И не выглядеть безумным.
Звезды все пересчитать,
Забывая город шумный.
 


Рецензии
Нежно. Навеяло домашний уют и тепло.

Катя Максименко   25.09.2012 14:49     Заявить о нарушении
Катя, спаибо, Очень приятно. Еще захотелось написать.

Наталья Клименко 3   25.09.2012 15:36   Заявить о нарушении