Девушка со странными стихами

Девушка со странными стихами
Подошла ко мне ты и сказала:
Поделись со мной своими снами
Я от мира копоти устала

И ответил я, неугомонный
Рассказал о том, что шепчет разум
И ловил я взгляд твой, удивленный
Этим ненаписанным рассказом

И слова цепляли, увлекали
Завивая повести узоры
Ты сказала, нет со мной печали
Ты сказала, невозможны ссоры

И однажды ты в меня влюбилась
Только не в меня – в слова и фразы
И об этом мне проговорилась
Я влюбился тоже, пусть не сразу

«Зря пустил» - шептало предсказанье
В голове возникшее, но тщетно
Знал, что бесполезно ожиданье
Что пройдет, пройдет все, незаметно

И случилось – вдруг ты осознала
Я – не тот мальчишка из историй
И не тот, о ком всю жизнь мечтала
Тихо сжег все чувства крематорий

Думал, ты откроешься и бросишь
Но был избран долгий путь прощанья
Больше полугода в сердце носишь
Горечь – не сдержала обещанья

Боже, наконец-то ты проснулась
И сказала «Ты не тот, кто нужен»
Собрала одежду, повернулась
Хоть и знал, но все равно контужен.

Но прошла вся боль, снятА слезами
Может, снова кто-то скажет нежно:
Поделись со мной своими снами,
Мне с тобой так сладко-безмятежно..


Рецензии
Люди часто создают себе иллюзии, но жить реальной жизнью лучше! Красивой и чудесной Вам реальности, такой же замечательной, как Ваши стихи!

Юли Андреева   06.09.2014 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.