Изгнание демона

Темнота. Неровное дыхание,
Немного страха тоже есть во мне.
Ты слышишь, голос дрогнул в обещание,
Что сможешь выгнать демона во мгле.

Но почему согласие глаголет на устах?
Ведь девушка та мне никто, никем не будет,
Ценою жизни я иду на все, скрывая страх,
И тут - моя судьба, такое чувство будто мне не служит.

Лес. Ночь. Отдав приказ я жду ответа,
От темноты, которая так скоро будет вокруг нас,
Но на душе, в потемках загнанного света,
Я чувствую спокойствие в этот раз.

Опять вопрос сорвался с чьих то губ:
- Почему мне так важна эта девчонка?
Она ведь мне не друг, и даже страшный труд,
Мой не погасит пылкого своего рассудка.

И вот мой враг, в обличье девы дивной,
Понизив голос, тихо прошептав:
- Вся эта борьба... Все будет столь не равной..
Что лучше сдайся, ты будешь как герой, там в небесах.

- Какой же милой монолог..
Лицо мое в усмешке озарившись всплыло.
- Но вся эта война с тобою лишь пролог,
Пролог погибели твоей, которой ты не мнила.

- Девчонка Ты даже младше этой...
- Не в возрасте моем все это дело,
Теперь ты не уйдешь отсюда... Стой!
В мгновение закрутив ее физическое тело,
она упала тут же, не устояв ногами на земле.

И запах... Отвар тот, наводящий.
Что для нечести был приготовлен мной..
Тут охватил весь лес тот крик, просящий,
Что хочется остановить это порой.

И все... Тишина ко мне вернулась наконец.
Ведь ведьма я, а ведьма нечесть та же.
Но прошептать, тихонько, я успела под конец:
- да будь ты проклята за бегство свое тоже..

Но разве это тот конец, о котором я столь мечтала?
И пусть сознание не повеливается моей рукой,
И пусть бывают трудные минуты... Осознала...
Что в мире я сама буду вершить своей судьбой.


Рецензии