Сокол и соколики

Сокол и соколики.



Я тебя не потревожу, будь спокоен,
Пусть волнение бушует лишь во мне.
Будь доволен, что остался вольным,
Как та птица, что летает в вышине.

Будь свободен, лёгок, недоступен,
Будь силён как лев, хитёр как лис.
Будь свободен, от любви свободен,
Я о ней пишу на этот лист.

Но когда крыло твоё устанет,
И ты вдруг на землю упадешь,
Излечу любовью твои раны,
Напою живой водой из рос.

А потом лети, мой ясный сокол,
Удержать тебя я не берусь.
Жизнь такая - коль не приручила,
Надо отпускать... Осталась грусть...

Символ воли, ты взлетай высоко,
Только ты живи, дыши, пари
Над землею и над бренным миром,
Грусть-печаль мою лишь забери.

Ты махнул крылом и растворился
В небесах без края и черты.
Без тебя птенец наш оперился,
Скоро тоже встанет на крыло.

И когда ты прилетишь из дали,
Будем ждать тебя мы на крыльце.
Посмотри, соколик подрастает,
Та же стать и воля на лице.

И однажды я проснусь в тревоге,
Выйду за порог - увижу взлёт:
Первый сокол - выше, дальше, круче,
И второй - ничуть не отстаёт.

Вы летите, соколы, летите,
Буду ожидать прилета вновь.
Вы ищите, соколы, найдите,
Свою настоящую любовь.

Ту любовь, что в стужу вас согреет,
И в жару спасет вас от беды.
Ту любовь, которая всесильна,
Ту любовь, какую знал и ты!

Настоящую! Верни мои мечты!


Рецензии
какой же надо быть сильной, чтобы уметь вот так отпускать!!

Алена Давыдова   19.12.2012 15:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте Алёна! Спасибо Вам за отзыв. Всего доброго!

Светлана Кири   17.01.2013 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.