БОМЖ

Каждый был у матери под сердцем,
Познал не каждый материнской ласки.
Кого-то мать качала в колыбели,
Кому-то тишина сменила сказки.

Судить не стоит, тех кто с виду "хуже",
Порой их жизнь печальней любой драмы.
Кого-то дети выгнали из дома,
А кто-то никогда не видел мамы.

Быть человеком сложно без прописки,
Без ПМЖ, без крыши над главою.
Они одни в огромном, "добром" мире,
И все надежды в червоточинах, с гнильцою.

Они сдались, они не ждут спасенья.
Не нам судить, мы им помочь пытались?
Купить им хлеба булку в воскресенье,
А люди взгляды отвести старались...

Не зная их историй, не спешите,
Судить и осуждать, бросать камнями.
Их встретив, просто Богу помолитесь,
Добрее будьте к тем, кто рядом с вами...


экспромт-рецензия на стихотворение "Он просто БОМЖ" автора Черная Пантера 3 http://stihi.ru/2012/09/01/1697


Рецензии
В условиях нынешней ситуации в экономике, это стало особенно ощутимо.
Спасибо, Валерий!

Татьяна Данилочкина   13.08.2015 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.