Just friends

В картонке стынет ароматный капучино…
С надеждою ищу твой взгляд…
Отводишь в сторону…на то Причина…
Тебя она сильнее во сто крат.

Причина…. Почему Причина
Как снайпера прицела перекрест
Нацелена мне в лоб, скотина ….
Не отпускает. И не спит, не ест.

И ни уходит ни на йоту,
Подтягивая шейную петлю.
Оказывая эту странную заботу,
Заставив замолчать…как я люблю.

Твои глаза,  веселые когда-то…
Мне видно отраженье на стекле.
Прости мой вздох…Еще так свежи даты…
Блестел тогда в бокале Шардоне.

Лилась на пол вода рекою...
Вдруг рухнувшая штанга… твой испуг…
Теперь все ОЧЕНЬ по-другому.
Как в песне….Я теперь лишь друг.

На выбор нам предложено немного
И явных вариантов только два:
Уйти иль стоя на  твоей дороге
Тебя держать…Слова, слова…

Как много сказано их в спешке,
Сколь многого не смог я передать...
И объяснить и рассказать….
Причина рвет на части…Душу мать!

Она всем аргументам стопор,
Она всему всегда виной….
Валялся где-то вроде штопор.
Налью и снова выпью не с тобой.

Хочу быть пьян и пить безбожно,
Но не умею…Кто бы научил…
Быть может, было бы возможно
Поправить что-то. Я Вас так любил…

Откуда вдруг бессилие такое?
Безволие…Как ты сказала? Эгоизм…
Не эгоизм- нас просто было двое.
Теперь я без тебя. Один…

Остаться другом… Выбор скромен
Забыть совсем? Решение не для слабаков.
Мне… делать нечего. Тобою несвободен.
Хоть кем-то «быть». «Не быть» я не готов.
_________
Давлю на газ и грозным ревом
Мотора отзвуки в мозгу.
Тебя хочу! И никому другому
Отнять тебя уже не по плечу.


Рецензии