За окном

За окном сентябрь тоскует.
Жёлтый лист к стеклу прилип.
Дождь печаль свою рисует,
Разрыдался аж на всхлип.

Плачет осень, заскучала.
Дни погожие прошли.
Листья падают устало,
В лужах словно корабли.

Голуби и те под крышей
Нахохлились как сычи.
Воркование не слышим –
Только дробью дождь стучит.


Рецензии