Лава

Раздался гром, дома горели
И крик сердец во тьме свистел,
Тяжелый вздох, и череда веселья,
Над краем пропасти кипел!

И жар, и пыл - ненужный повод,
Его слова, смертельны для любви.
Его мечты - как черный лотос,
Всех губит без косы.

Бурлят! Пузырь взрываясь,
И вылетая из-за рва,
И быстрым взглядом пробегая,
И кнопка паузы … Никак…

И хлынул дождь, удары молний,
А в башне дым, и скрежет тьмы,
И волочась как пыль, мерцают волны
Осветляя тонны голосов, отдаваясь от стены.

Перекликая сотен, город
Взрывались малые дома
И даже самый гордый довод
Казался жалобным до тла…

И скачет жаркий огонек бесчестья
И прыгая в пути,
Он сам себе, - кошмарный памятник из детства
Всего за час... И даже дождь молчит…

Наступит утро, все безмолвно
И жеваные листья, содрогаясь из земли,
Внемля старым мыслям, слышат, _
Что кто-то жалобно кричит…

Его мольба спасенье – просьба,
За всех кто может, кто не спит,
А кто под глыбами сегодня
Последний час свой скоротит.

Простилась воля и не воля,
А сердцу стоп не говори,
А верь, что скоро снова
Цветы полезут! Так тому и быть...


Рецензии