В Переделкино нынче дожди-дожди-дожди...

(******)

В Переделкино нынче дожди-дожди-дожди.
На размокшем асфальте следы-следы-следы.
И туман растворяет дома, так что на крик: «Войди!..»
оглянёшься в недоумении, типа – нет никого, кроме… сплошной воды.
Типа – ты одинок, а весь белый Свет…
потихоньку… сошёл на нет…
Изо рта вместе с паром – вестимо, что в «никуда»,
удирает Душа, оставляя живое тело моргать глазами.
Еле слышно в осенней толще громыхнут колёсами поезда,
шевеля торопливо вагонными фонарями.
На кладбИще, где теперь живёт Борис Леонидович Пастернак,
даже ворОны молчат, держа отсыревший траур…

Октябрь выносит мозг, оставляя пустым чердак,
и медленно душит романтику, как гульнувшую бабу шекспировский мавр.


Рецензии
ПРИВЕТ !!!

Николай Байбуза 2   07.10.2012 00:23     Заявить о нарушении
ПРИВЕТ - тёзка! --- спасибо что зашёл!

н.п.

Николай Пальчевский   07.10.2012 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.