И иной мне не надо награды

И иной мне не надо награды.
Пусть не балует жизни река.
Но влюбленные нежные взгляды,
Вдруг уносят сердца в облака.
И сменяются зимы на лето,
И бушует сиренью весна,
Васильковые чудо-рассветы,
Нам на радость природа дала.
Расцветают весною тюльпаны,
И ромашки на счастье цветут,
А степные седые туманы
В отчий край погостить приведут.
Припаду я к земле,дорогая,
Приласкай же бродягу,меня,
В отчем крае,где поле сгорает
Золотистою дрожью огня.
Вы укройте цветы луговые,
От обиды,бесчестья и зла,
Залечите мне раны былые,
Подарите частицу тепла...
Грусть свою я сейчас провожаю
В синеокую нежную даль,
Пусть летит с лебединою стаей
В горизонта звенящую шаль.
Но несут эти белые птицы,
Мне оставив кручину мою,
Над Хоперской казачьей станицей,
Лебединую песню свою.


Рецензии
Очень красивое и чувственное стихотворение.Спасибо и успехов ВАм.

Мерщий Галина   11.12.2012 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое.И вам успехов.С уважением Александр.

Александр Петров 15   13.12.2012 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.