мухоморы...

Нагловато мухоморы
хохотали до уморы
над съедобными грибами
что скрывались за пеньками -
вон, грибник идёт с корзиной
вас найдут и под осиной
стой на месте, иль беги:
вы – начинка в пироги...

Белый гриб, грибов начальник,
рыжим хамам отвечает:
для того и рождены –
людям к празднику нужны...
И в похлёбке, и в салатах,
на сребре нам быть и в злате,
на столе, в почётном месте –
всем закусочка известна...

Нас найти не очень просто,
невысокие мы ростом,
если молоды – крепки,
не наступят сапоги,
с лаской снимут, осторожно...
Пнёт сапог по рыжей роже
вам, и пендель даст под зад –
получай за вред и яд...


Рецензии
Я анекдот похожий еще в детстве слышала. Спасибо, улыбнули! Наташа.

Скворцова Наталья   28.09.2012 16:49     Заявить о нарушении
Я анекдот и обыграл в стихах, видимо моя улыбка передалась стихом...
Желаю хорошего настроения, Сергей:)

Сергей Из Вятки   28.09.2012 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.