Я была

Я была так нелепо одета, в таком аляповатом платке,
С какой-то крайне несуразной прической,
Шутила пошло, юмор был жутко плоский,
Все подкреплялось стрелкой на кружевном чулке.
От шеи еще пахло духами, а от волос и одежды – табаком,
Я была не совсем трезвая, по-моему, и очень рассеянная,
Наглая очень, дерзкая, в себе очень уверенная,
Заставляла чувствовать тебя себя слабаком.
Ты смирился со всем в той вечерней порой,
Застегнул пальто на все пуговицы да шарф мне отдал,
Я не отвечала твоим представлениям о женственности, ты знал?
Знал или не знал, что я не способна подарить тебе душевный покой?
Ты думал об этом или просто шел
Так рядом со мной, следя, чтобы я не споткнулась?
За какие ж тяжкие я тебе подвернулась?
Со всегда весело, но всегда тяжело.


Рецензии