Листья долго шелестели

Листья долго шелестели,
А потом сорвались вниз.
Хотя падать они не хотели,
Таков был осенний каприз.
Осень перестала улыбаться,
Реки свои заполняя дождём.
Как здесь весёлым остаться,
Когда мрачно день за днём?
Листья шуршат под ногами,
Только их сильнее загребай.
Бывает пасмурно местами,
Осень, ты меня не огорчай!


Рецензии