Карагальник

Сорванная ветка
Ветер - озорник
Карагальник юный
На пути возник.

С виду как терновник,
Выполз из-за круч.
Даже не красивый,
Но не так колюч.

Пролетают мимо
Птицы, мошкара...
Вон, внизу свернула
Ниточной река.

Бросил на прощанье
Юноша кивок,
И в брезенте кустик
В город поволок...

Город над Невою,
Завершает путь,
На оконце в вазе
Сможешь отдохнуть.

Моросит осенний
Дождик городской
И теперь до дома
Не достать ветлой.

Засыхают ветки
В вазе на окне,
Навевая мысли
О грядущем дне...

Только в день осенний
Листья шелестят -
Карагальник снова
Поменял наряд.

Словно древо жизни,
Властвуя судьбой,
Вмиг покрыло ветви
Золотой корой.

Убеляет время -
В седине висок.
- Золотая ветка! -
Слышен голосок...


Рецензии
Красивое стихотворение. Родом из Сибири, слово чем-то знакомое, а вспомнить не могу.
С уважением,

Василий Духанин-Есипов   21.01.2018 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.