Судьбы-лошади. На стих Валерий Север-Чинёный

Ох судьбы-лошади, какие же вы разные!
И разная у всех у вас судьба -
Одни всю жизнь всё в пахоте, всё грязные,
Другие возят важно седока, его любя.

Одни в своей конюшне вечно маются,
В отдельных яслях. Есть овёс всегда, вода.
Другие же по свету, словно листья, разлетаются,
Домой потом не суждено вернуться никогда.

И где-то жизнь кончают, не оставив и следа,
А если где их вспомнят, то со вздохом иногда.
Вот так бывают судьбы у людей,
Похожие совсем, как и у лошадей.

Пётр Кантарович.


Рецензии