Сто сорок девятый. Бессонница без женщины

Бессонница без женщины... Слова
Вновь обретая смысл в объёмах ночи,
То, словно колокольчики, грохочут,
То в образах несясь, как татарва
Иначат происшедшее едва,
Уже к пробелам, к пропастям отточий,
В которых прорастают между прочей
Растительности и забудь-трава.
Её хранят: невещая сова,
Случайная попутчица-вдова
И зодиак с хронометром остатка,
И сами мы в пределах естества —
Умнеет ли, лысеет голова —
Да эта вот исписанная грядка.
               2.03.2012


Рецензии