Шумело море в мае

шумело море в мае...
а лучше бы, шумело в январе.
я ничего уже не знаю
и не могу не думать о тебе
расставить точки очень сложно,
еще сложнее - выстроить чертеж,
я думаю, что надо осторожно,
но иногда совсем уж не втерпеж.
я думаю, любви здесь места нету,
скорей - прагматика одна,
но оставляю каждый раз монету,
чтобы потом достать с морского дна...
чтобы, как майский день, к тебе вернуться
и ощутить тепло знакомых рук
чтобы, увидев, снова улыбнуться
и голоса знакомый слышать звук,
чтобы порой себе же удивляться,
тебе: откуда цепкие слова?
чтобы, как прежде, глупо не влюбляться,
но знать, что я по-прежнему нужна...

шумел рассвет. и майские потоки
несли к земле ласкание лучей.
я в этот раз не попрошу совсем у Бога
остаться чьей-то, и особенно - твоей.
давно известно: все мы - одиноки,
отщеплены и сильно далеки...
как камни, что в стремящемся потоке
случайно собраны на дно реки,
проникуть внутрь кого-то невозмоно,
да и не нужно сильно проникать...
любить не стоит - слишком сложно,
любить другого - а себя уничтожать.
я не хочу - и в этом суть до дела,
я не хочу быть как меня хотят...
свобода в жизни так осточертела,
что отдала ее за твой влюбленный взгляд.


Рецензии