Что такое любовь

Солнце слепит глаза
не оставляя шансов
увидеть тебя
на этих дорогах пыльных
когда летние ночи дымные.
Когда совсем не хочется спать
и сердце должно как отбойник стучать
Но сил нет, после рабочего дня
а еще эта уборщица
ходила по кабинету кряхтя
вы с ней похожи
такие же духи, знакомый аромат
в одной точке на мониторе
от испуга застывает мой взгляд.
Очнувшись я подумал о тебе
интересно чем ты сейчас занимаешься?
пьешь шампанское со своим женихом
или уже раздеваешься?
А может на медовый месяц билеты куплены
куда нибудь в Крым
или он настолько в тебя влюблен
что заплатил за Турцию?
В троллейбусе я услышал
что деньги это мера любви
чуть не упал на повороте
схватился за поручни.
Успел зацепить кнопку выхода экстренного
что тебе мои пять роз
и положение бедственное.
Мой растрепанный вид
и взгляд уставший.
Я закрываю глаза, но не вернуть
даже день вчерашний.
Как давно это было теперь я понимаю
любовь словно мыло
ускользает из рук и прыгает
как лягушонок.
Из кровати в кровать
между вспотевших мошонок...


Рецензии