Горечь на губах...

Она бросилась Богу в объятия,прямо с пятого этажа.
Не надев подвенечного платья,только крестик в ладони зажав.
Так! Что лопнули джинсы на бедрах!
Так! Что дрогнула в теле душа.
Ее взгляд неуступчивый, гордый в пелене утопал не спеша.
Под истошные вопли соседей и бездарных врачей суету.
Столько лет я как будто бы бредя, помню миг тот и девушку ту.
Словно жизнь ее перед глазами промелькнула тогда У МЕНЯ!
Словно горечь полыни слезами, смыла горечь последнего дня.
Тяжкий крест, непосильную ношу, для наивной и детской души -
Быть такой гениально хорошей в этом мире безумия и лжи.
Ей читал отходную молитву, я молюсь за нее много лет.
А она с небес говорит мне: "Я люблю тебя! Смерти нет!"


Рецензии