Письмо отца

Тянул я не для прикола.
Но что написать в ответ?
Не злись на меня, Никола -
Прими отцовский привет!

Всё ждал я в жизни случая
О чём бы тебе написать?
Ты, знаешь, тоска меня жгучая
Преследует опять.

И каждый день, абсолютно
Забыться иду на канал.
Так скучно и неуютно-
Зачем я сюда приезжал?

Зачем из лесной чащобы
Манили меня города?
Блаженства искать? - ещё бы –
Все мысли вели сюда!

Места показались приличными,
Где можно безбедно жить.
Душа же моя необычная
К сей местности не лежит

И с удочкой, как мальчишка
Забыться иду на канал.
Но лучше бы я с ружьишком
Под Чеприном погулял!

Леса там богаты лОсями
И множество зайцев и птиц…
Вернёшься, с тобою по осени
Ещё погоняем куниц!

Живем мы в одной эпохе,
Но всё же, как там дела?
Наверное, все-таки плохо
Вся служба твоя пошла?

Писал, что домой охота,
А в отпуск попасть не смог.
Наверно, случилось что-то,
Что нет тебе к дому дорог?..

Ты помнишь Булковское поле,
Сторожку, где ты, боец,
Родился? До встречи, Коля!
С приветом, твой отец.

СА, 1963


Рецензии