без названия о наболевшем

Мы, люди, разучились слушать,
Нам надоело что-то понимать,
Нам надоело открывать всем душу,
И в бесконечности себя искать.

И уважаем мы лишь тех,
Кто лицемерит,
И лицемерим сами им в ответ,
Мы перестали в доброту и счастье верить,
И мы с презреньем говорим что это бред.

Порою мы себя не уважаем,
И нам плевать, как дальше сложится судьба,
Частенько мы о близких забываем,
Порою забываем навсегда.

Мы с детства обрастаем недоверием,
Непониманье окружает нас.
Нам что то говорят, а мы не верим,
И так из года в год, из часа в час.

Нам хочется прожить все по-другому,
Себя не можем мы преодолеть,
Мы только говорим, что нет свободы,
Мы просто не хотим её иметь.

Мы думаем, что мы на все способны,
Что нам под силу землю повернуть.
Мы в горе утопаем и, бесспорно,
Нам неохота в горе утонуть.
                2004г.


Рецензии
Замечательное откровение! "Мы только говорим, что нет свободы,
Мы просто не хотим её иметь..." Это точно.

Юлия Листопад 3   01.10.2012 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юлия!

Даша Бренди   02.10.2012 04:54   Заявить о нарушении